ログイン メニュー

一人暮らし簡単晩ご飯

1人分
3日間
毎月更新

ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え


材料 1人分

材料

  • ブロッコリー…1/3株
  • ミニトマト…3個

調味料

  • マヨネーズ…小さじ2
  • 味噌…小さじ1

作り方

  1. 鍋に水と1%程度の塩を加えて火にかける。
  2. ブロッコリーを小房に分ける。
  3. 鍋の湯が沸騰したらブロッコリーを入れて2~3分茹でる。
    (あれば落し蓋をすると良い)
    茹で上がったらザルにあげて、重ならないように広げて冷ます。
    (平たいザルがあると便利です)
  4. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  5. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    小さい泡立て器か、フォークを使うと便利です。
  6. 野菜を盛り付けて、味噌マヨネーズをかけて出来上がり。