ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいものバター焼き


じゃがいものバター焼き

材料 4人分

  • じゃがいも
    2個
  • バター
    20g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々
エネルギー
95.21kcal
塩分
0.34g

作り方

じゃがいもはよく洗ってから、皮付のまま電子レンジ(600W)で4分加熱する。
加熱したじゃがいもは皮付のまま、厚さ1cmの輪切りにする。
フライパンにバターを溶かし、カットしたじゃがいもの両面を中火でこんがりと焼いたら塩とこしょうを振った後、器に盛り付け刻んだパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/10/19 06:57:16