ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいものそぼろ煮


じゃがいものそぼろ煮

材料 4人分

  • じゃがいも
    3個
  • 鶏ももミンチ
    200g
  • しょう油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ2
  • だし
    200ml
  • 生姜
    1片
エネルギー
168.71kcal
塩分
1.30g

作り方

じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。生姜はみじん切りにする。
ボウルに鶏ももミンチを入れ、しょう油とstillたれ、みじん切りにした生姜を加えて混ぜ合わせる。
鍋にボウルの鶏ももミンチを加えて火にかけ、混ぜながら炒ってそぼろにする。
一旦、鍋からそぼろを取り出し、だしとじゃがいもを加えてから火にかけ、蓋をして6~8分煮る。
じゃがいもに八分通り程度に火を通したら、そぼろを戻し入れて更に煮込む。じゃがいもが軟らかくなったら火を止める。
じゃがいものそぼろ煮を器に盛り付け、お好みで茹でた絹さやを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/08/21 00:27:55