ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

じゃがいものオムレツトマトソース


じゃがいものオムレツトマトソース

材料 4人分

  • じゃがいも
    1個
  • 3個
  • ★ トマト
    2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • ★ ケチャップ
    大さじ3
  • ★ 塩
    一つまみ
  • ★ こしょう
    少々
エネルギー
123.83kcal
塩分
1.07g

作り方

★のトマトをざく切りにしてケチャップと一緒に火にかけ、沸騰したら塩とこしょうで味を調えてトマトソースを作る。
じゃがいもは皮を剥いて5mm角の棒状に切ってから、水にさらす。水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょうを振って掻き混ぜた後、じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を注いで温め、卵液を流し入れて、一度、大きく混ぜてから蓋をして約2分焼く。蓋を取って裏返した後、再び蓋をして約3分焼く。
箸を刺して卵液が固まっていたら(箸を刺した穴から卵液が染み出てこない状態)、じゃがいものオムレツをお皿に取り出す。
じゃがいものオムレツにトマトソースを上からかけ、お好みで刻んだパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:12:56