ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

しし唐の豚肉巻き


しし唐の豚肉巻き

材料 4人分

  • 豚ばら肉薄切り
    350g
  • しし唐
    20本
  • stillたれ
    大さじ3
  • だし
    200ml
  • サラダ油
    小さじ1
エネルギー
382.64kcal
塩分
0.88g

作り方

しし唐は軸を切り落とす。
豚ばら肉薄切りを広げて、しし唐を芯にしてクルクル巻きつける。
フライパンを火にかけ、サラダ油を引いてから豚肉を巻いたしし唐をこんがりと焼き、肉巻きが焼けたらフライパンから取り出しておく。
フライパンにだしとstillたれを入れて混ぜたところに肉巻を加え、5分程度煮含めてから火を止める。
しし唐の豚肉巻きをタレと一緒に器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 05:04:16