ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

サワー漬け


サワー漬け

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 小さじ1
  • 100ml
  • 砂糖
    1/2カップ
  • 100ml
エネルギー
91.59kcal
塩分
1.53g

作り方

人参ときゅうりは縦に半分に切り斜め切りにする。セロリは長さ4cmに切り薄切りにする。
野菜に塩を振って軽く混ぜ、約5分おく。
ボウルに砂糖と酢、水を入れて合わせる。野菜がしんなりしたら水分を絞って入れ、そのまましばらく寝かせる。
サワー漬けを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/18 06:06:03