さやいんげんの胡麻味噌和え

さやいんげんの胡麻味噌和え

材料 4人分

  • さやいんげん
    20本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 少々
  • ★ 白味噌
    大さじ2
  • ★ すり胡麻(白)
    大さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1/2
エネルギー
52.51kcal
塩分
1.36g

作り方

玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
さやいんげんに軽く塩を振って耐熱性の平皿に載せ、皿ごとラップで包み込んで、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
さやいんげんは加熱後、冷水にさらして水気を切ってから食べ易い長さに切る。
すり鉢で全ての★の調味料をすりながら混ぜ合わせたら、水気を切った玉ねぎとさやいんげんを加えて和えた後、器に盛り付け完成。
出力日時:2020/08/14 05:10:06