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ごぼうサラダ


ごぼうサラダ

材料 4人分

  • ごぼう
    2本
  • サラダ油
    小さじ1
  • ★ 酢
    小さじ2
  • ★ だし
    100ml
  • ★ 砂糖
    大さじ1と1/2
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 一味唐辛子
    少々
エネルギー
137.00kcal
塩分
0.70g

作り方

ごぼうの皮をアルミ箔でこすり落として、千切りにしてから水にさらす。
鍋に、水にさらしたごぼうと酢小さじ1分量外)、水を加えて加熱し、沸騰してから約5分茹でる。
フライパンにサラダ油を加えて火にかけ、温まったらごぼうを炒めた後、★の調味料を加えてから中火で炒り煮する。
水分が無くなったら火を止めて、ごぼうをボウルに移して冷ます。
ごぼうの入ったボウルに、マヨネーズを加えて混ぜ合わせてから器に盛り付け、一味唐辛子を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:48:33