ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

コーンスープ


コーンスープ

材料 4人分

  • 牛乳
    500ml
  • クリームコーン缶 (約400g)
    1缶
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
エネルギー
234.00kcal
塩分
1.40g

作り方

牛乳(300ml)に薄力粉を加えてよく掻き混ぜ、茶こしで濾しながら耐熱ボウルに移す。
耐熱ボウルの牛乳を電子レンジ(600W)で約2分加熱した後よく混ぜ合わせ、バターを加えて再び電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
耐熱ボウルにクリームコーン缶と牛乳(200ml)を加え入れ、塩とこしょうで味を調える。電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
スープカップによそい、お好みでクルトンやパセリを上に散らせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:54:07