ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

コールスローサラダ


コールスローサラダ

材料 4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ハム
    4枚
  • 小さじ1/2
  • ★ レモン汁
    大さじ1
  • ★ オリーブオイル
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
  • ★ ブラックペッパー
    少々
エネルギー
80.23kcal
塩分
1.05g

作り方

キャベツ、きゅうりは千切りにしてから塩を振って、しんなりさせる。
玉ねぎは薄切りにして水に約5分さらす。
ハムは千切りにする。
キャベツやきゅうりから出た水分は絞り出し、玉ねぎの水分はペーパータオルで包んだ状態で絞る。
ボウルに★の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、ドレッシングの入ったボウルにカットした野菜とハムを加えて和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/23 11:03:45