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レシピ

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ゴーヤの佃煮


ゴーヤの佃煮

材料 4人分

  • ゴーヤ
    2本
  • stillたれ
    50ml
  • 30ml
  • かつお節
    2P
  • いり胡麻
    大さじ2
エネルギー
93.89kcal
塩分
0.83g

作り方

ゴーヤは縦に半分に切ってから、種をスプーンで取り除いて薄切りにする。
ゴーヤを水にさらしてから、熱湯で1分程茹でる。
鍋に胡麻油適量(分量外)を注いで、水気を切ったゴーヤを投入して炒め、stillたれと酢を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
ゴーヤの佃煮にかつお節といり胡麻を加えて混ぜ合わせてから、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:29:37