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ゴーヤチャンプルー


ゴーヤチャンプルー

材料 4人分

  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚ばら肉
    200g
  • スライスベーコン
    2枚
  • 2個
  • 胡麻油
    大さじ1
  • ★ 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • ★ 塩
    少々
  • ★ こしょう
    少々
エネルギー
377.14kcal
塩分
0.60g

作り方

ゴーヤは縦に半分に切って種をスプーンで取り除いてから、更に厚さ3mmに切って水にさらし、水分を切る。
木綿豆腐は水切りをしてから、手で一口大にちぎる。
豚ばら肉は2cm幅に切り、スライスベーコンは5mm幅に切る。
フライパンを火にかけ、胡麻油注ぎ入れて温めてから、豆腐を加えて焼き、焼き色が少し付く位まで焼いたら取り出す。
豆腐を取り出したフライパンで豚肉とベーコン、ゴーヤを炒めてしんなりしたら、焼いた豆腐を戻し入れてから★の調味料を加えて味を調える。
フライパンの中を一混ぜしてから溶き卵を加え、卵に火が通るようにフライ返し等で返しながら炒めて、全体に火が通ったら火を止める。
出来上がったゴーヤチャンプルーを器に盛り付け、お好みで刻みのりを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:56:24