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きゅうりとわかめのサラダ


きゅうりとわかめのサラダ

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • レタス
    1/2個
  • 生わかめ
    100g
  • カイワレ大根
    適量
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 小さじ1/8
  • 胡麻油
    大さじ1
エネルギー
44.95kcal
塩分
0.56g

作り方

きゅうりは縦に4つに切ってから、長さ4cmに切る。
蓋つき容器に、カットしたきゅうり、鶏がらスープの素と塩を振ってから、振り混ぜて約5分置く。
生わかめは食べやすい長さに切ってから熱湯をかけて水気を絞る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、カイワレ大根と一緒に軽く合わせておく。
きゅうりが入っている蓋つき容器に、レタスとカイワレ大根、わかめを加えて混ぜ合わせ、胡麻油を注ぎ入れ混ぜ合わせた後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/20 05:12:07