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レシピ

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きゅうりとクラゲの酢の物


きゅうりとクラゲの酢の物

材料 4人分

  • クラゲ(塩抜き済み)
    70g
  • きゅうり
    1本
  • 生わかめ
    200g
  • ★ 酢
    大さじ2
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • 黒胡麻
    少々
エネルギー
48.97kcal
塩分
1.30g

作り方

クラゲ(塩抜き済み)は水でさっと洗い、食べやすい長さに切る。
きゅうりは厚さ3mmの輪切りにして塩(分量外)を振り、しんなりさせてから水気をギュッと絞る。
生わかめは熱湯をかけてから水気を絞り、食べやすい長さに切る。
★の調味料と食べ易い大きさに切った材料を和えてから器に盛り付け、上から黒胡麻を振りかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 03:59:34