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キャベツと豚バラの蒸し煮


キャベツと豚バラの蒸し煮

材料 2人分

  • キャベツ
    1/8個
  • 豚ばら肉薄切り
    60g
  • スライスベーコン
    1枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ★ 水
    12と1/2ml
  • ★ りんご酢 (白ワイン酢でもOK)
    大さじ3/4
  • ★ サラダ油
    大さじ1/2
  • ★ コンソメ顆粒
    小さじ3/4
  • バター
    7と1/2g
エネルギー
232.35kcal
塩分
0.70g

作り方

豚ばら肉薄切りは1cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。
キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
スライスベーコンは1口大に切る。
深めの電子レンジ可能な容器に下味を付けた豚肉とキャベツ、ベーコンを入れ、★の水と調味料を加えてから電子レンジ(600W)で約10分加熱する。
電子レンジ可能な容器にバターを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
器に煮汁ごと盛り付け、お好みでマスタードを添えて完成。
出力日時:2019/04/21 05:49:19