ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

きのこのパスタ


きのこのパスタ

材料 4人分

  • えのき茸
    1株
  • 椎茸
    5枚
  • ぶなしめじ
    1株
  • パスタ
    360g
  • オリーブオイル
    大さじ5
  • 鷹の爪
    1本
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー
    少々
  • にんにく
    1片
エネルギー
494.17kcal
塩分
0.37g

作り方

えのき茸、椎茸、ぶなしめじは石づきを取り、食べ易い大きさに切る。にんにくはみじん切りにして、鷹の爪は輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、にんにくを弱火で炒めて、香りが出てきたら、鷹の爪とえのき、椎茸、ぶなしめじを加えて炒め、塩とブラックペッパーをふり、一旦取り出す。
フライパンをかるく洗い、水400cc(分量外)と塩小さじ1(分量外)を入れて加熱し、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
パスタが柔らかくなってきたら残ったお湯を捨て、オリーブオイルと炒めたきのこ類を加えて混ぜ合わせる。
きのこのパスタを器に盛り付け、お好みでチーズを振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:34:08