ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

カレー風味で肉じゃが


カレー風味で肉じゃが

材料 4人分

  • じゃがいも
    3個
  • 豚ロース薄切り
    200g
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • さやいんげん
    4本
  • 糸こんにゃく
    1P
  • 200ml
  • stillたれ
    大さじ3
  • しょう油
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
エネルギー
231.00kcal
塩分
1.48g

作り方

じゃがいもと人参は皮を剥いてから乱切りに、玉ねぎは櫛切りに、さやいんげんは長さ3cmに切る。
糸こんにゃくは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる(長い場合は食べ易い長さに切る)。
豚ロース薄切りは、食べ易い大きさに切る。
鍋にサラダ油を注いで火にかけ、豚肉とカットした野菜、糸こんにゃくを入れて一混ぜしたら、水とstillたれ(大2)、しょう油、カレー粉を加えて蓋をする。
沸騰したら弱火にし、約8分煮てstillたれ(大1)を加えて煮詰めて、仕上げにさやいんげんを加えたら蓋をして約2分加熱したら火を止める。
カレー風味で肉じゃがを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:28:58