材料 4人分
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じゃがいも
3個
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豚ロース薄切り
200g
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人参
1本
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玉ねぎ
1個
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さやいんげん
4本
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糸こんにゃく
1P
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水
200ml
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stillたれ
大さじ3
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しょう油
大さじ1
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カレー粉
小さじ1/2
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サラダ油
適量
作り方
じゃがいもと人参は皮を剥いてから乱切りに、玉ねぎは櫛切りに、さやいんげんは長さ3cmに切る。
糸こんにゃくは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる(長い場合は食べ易い長さに切る)。
豚ロース薄切りは、食べ易い大きさに切る。
鍋にサラダ油を注いで火にかけ、豚肉とカットした野菜、糸こんにゃくを入れて一混ぜしたら、水とstillたれ(大2)、しょう油、カレー粉を加えて蓋をする。
沸騰したら弱火にし、約8分煮てstillたれ(大1)を加えて煮詰めて、仕上げにさやいんげんを加えたら蓋をして約2分加熱したら火を止める。
カレー風味で肉じゃがを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:09:30