ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

カレーピラフ


カレーピラフ

材料 4人分

  • 2合
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さやいんげん
    5本
  • 400ml
  • コンソメ固形
    2個
  • カレー粉
    大さじ1
  • バター
    10g
エネルギー
311.65kcal
塩分
1.21g

作り方

米は洗ってザルに上げておく。
人参とさやいんげんは1cmの立方体状に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
蓋付きの電子レンジ可能な容器に、洗った米と水、砕いたコンソメ固形、切った人参と玉ねぎ、カレー粉を加えて一混ぜした後、蓋をして電子レンジで約12分加熱する。
12分加熱後、電子レンジ可能な容器の中身を、一度、掻き混ぜてからバターとさやいんげんを加えて、再度、蓋をして電子レンジで約7分加熱した後、そのまま約5分蒸らして、お皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/22 12:20:11