ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

かぼちゃのスープ


かぼちゃのスープ

材料 4人分

  • かぼちゃ
    450g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛乳
    300ml
  • バター
    10g
  • コンソメ固形
    1個
  • 400ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々
エネルギー
186.40kcal
塩分
0.95g

作り方

かぼちゃは皮をむいて厚さ5mmに切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
厚手の鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、かぼちゃを加えて炒める。
炒めた玉ねぎとかぼちゃの入った鍋に水とコンソメ固形を加えて、かぼちゃが軟らかくなるまで煮込む。
かぼちゃが軽く潰れるくらいまで軟らかくなったら、粗熱を取り、鍋の中身をミキサーに移して撹拌し、牛乳と塩、こしょうを加えて更に攪拌する。
かぼちゃのスープを器に注ぎ、パセリを散らせば完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 20:54:47