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かぼちゃとオクラの煮びたし


かぼちゃとオクラの煮びたし

材料 4人分

  • かぼちゃ (1/4個)
    450g
  • オクラ
    4本
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ2
エネルギー
127.24kcal
塩分
0.54g

作り方

スプーンでかぼちゃのタネを取り除いた後、一口大に切り、皮むき器(ピーラー)で面取りをする(周囲の角を取る)。
オクラは洗ってから塩でこすって産毛を取り、熱湯でさっと茹でてから、食べ易い大きさに斜め切りにする。
だしとstillたれを鍋に入れてから、かぼちゃを加えて煮る。
鍋の煮汁が沸々としてきたら弱火にして、8分程煮たら火を止める。
粗熱が取れたら茹でたオクラと一緒に器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:18:30