ガパオ

ガパオ

材料 4人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    4個
  • パプリカ
    1/2個
  • 4個
  • 鶏挽肉
    400g
  • ごはん (炊いておく)
    4杯
  • サラダ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • バジル(葉) (フレッシュの物)
    20枚
  • ★ ナンプラー
    大さじ3
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 塩
    少々
  • ★ こしょう
    少々
エネルギー
565.91kcal
塩分
2.77g

作り方

玉ねぎとピーマン、パプリカは1cm角に切る。
フライパンを火にかけサラダ油大さじ1を注いで中火強で温め、卵を割り入れて目玉焼きを作って取り出す。
目玉焼きを取り出したフライパンにサラダ油大さじ1を注いで温めたら、にんにくを炒めた後、鷹の爪を加えてから鶏挽肉を加えて炒める。
鶏挽肉の色が白っぽく変わってきたら、玉ねぎとパプリカを加えて炒め、★の調味料を加えた後、味をみて塩とこしょうで味を調える。
切ったピーマンと手でちぎったバジル(葉)を最後に加える。
お皿にごはんを丸く盛り付けてから、出来上がったガパオの具材を載せ、一番上に目玉焼きを載せたら完成
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/09/18 22:28:31