材料 4人分
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玉ねぎ
1個
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ピーマン
4個
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パプリカ
1/2個
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卵
4個
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鶏挽肉
400g
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ごはん
(炊いておく)
4杯
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サラダ油
大さじ2
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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バジル(葉)
(フレッシュの物)
20枚
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★
ナンプラー
大さじ3
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★
stillたれ
大さじ2
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★
塩
少々
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★
こしょう
少々
作り方
玉ねぎとピーマン、パプリカは1cm角に切る。
フライパンを火にかけサラダ油大さじ1を注いで中火強で温め、卵を割り入れて目玉焼きを作って取り出す。
目玉焼きを取り出したフライパンにサラダ油大さじ1を注いで温めたら、にんにくを炒めた後、鷹の爪を加えてから鶏挽肉を加えて炒める。
鶏挽肉の色が白っぽく変わってきたら、玉ねぎとパプリカを加えて炒め、★の調味料を加えた後、味をみて塩とこしょうで味を調える。
切ったピーマンと手でちぎったバジル(葉)を最後に加える。
お皿にごはんを丸く盛り付けてから、出来上がったガパオの具材を載せ、一番上に目玉焼きを載せたら完成
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/06/25 19:33:15