ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

かつおのマリネ


かつおのマリネ

材料 4人分

  • かつお(刺身用)
    1柵
  • フリルレタス(サニーレタス) (代替食材:サニーレタス)
    1個
  • カイワレ大根
    1P
  • 大根
    適量
  • ★ 生姜
    少々
  • ★ にんにく
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1
エネルギー
137.80kcal
塩分
0.56g

作り方

フリルレタス(サニーレタス)は手でちぎり、カイワレ大根は根元を落とす。大根は厚さ3mmのいちょう切りにしてから冷水に放ってパリッとさせる。
かつお(刺身用)はペーパータオルで水分を取り、食べ易い大きさに切る。
ボウルで★の調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作り、食べ易い大きさに切ったかつおをマリネ液に浸ける。
野菜をかつおとマリネ液の入ったボウルに入れて和えて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 02:46:55