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肉巻たまご


肉巻たまご

材料 4人分

  • 6個
  • 豚ロース薄切り
    300g
  • チンゲン菜
    1把
  • 薄力粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 一つまみ
  • 片栗粉
    小さじ1
エネルギー
301.69kcal
塩分
1.36g

作り方

卵は10~15分茹でて固茹での茹で卵にする。
茹で卵の殻をむき、茹で卵に豚ロース薄切りを巻き付けた後、薄力粉をまぶす。
フライパンを温めてからサラダ油を注ぎ、肉巻きたまごを転がしながら、巻いた肉がこんがりとするまで5分間焼く。
フライパンの油をペーパータオルで拭き取ってから、stillたれと水を加えて2分煮込む。
小さじ2の水(分量外)で作った水溶き片栗粉をフライパンに加えてとろみをつけ、肉巻たまごを煮絡める。
チンゲン菜は、塩一つまみを加えた熱湯で根元から茹でた後、冷水に取る。
チンゲン菜の水気を絞り出してから器に敷き詰め、半分に切った肉巻たまごを その上に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/18 05:42:50