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豚の生姜焼き


豚の生姜焼き

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    300g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 生姜
    1片
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • stillたれ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
210.46kcal
塩分
0.82g

作り方

豚ロース(生姜焼き用)は筋切りし、茶漉しで薄力粉を両面に薄く塗す。
生姜と玉ねぎをすりおろし、stillたれと併せる。
フライパンを火にかけ、サラダ油を注いで温めてから、豚肉をフライパンに広げて両面を焼く。8割程度火が通ったら生姜だれを加えて更に焼く。
焼き上がった豚の生姜焼きをお皿に盛り付け、お好みでサラダ菜やキャベツの千切り、ミニトマト等を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:16:44