ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

小松菜と厚揚げの煮物


小松菜と厚揚げの煮物

材料 4人分

  • 小松菜
    1把
  • 厚揚げ
    2枚
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ2
エネルギー
181.02kcal
塩分
0.54g

作り方

小松菜は長さ3cmに切り、電子レンジで約3分加熱する。
厚揚げは一口大に切り、熱湯に入れて約1分茹でる。
鍋にだしとstillたれを入れてから厚揚げを加え、強火にかけて沸騰したら中火にして約2分煮る。
鍋に小松菜を加え、小松菜にだしがしみたら火を止めて、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:12:15