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カジキのムニエル


カジキのムニエル

材料 4人分

  • カジキマグロ
    4切れ
  • さやいんげん
    12本
  • チーズ(ピザ用)
    40g
  • 日本酒
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • バター
    20g
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
249.65kcal
塩分
0.82g

作り方

カジキマグロの水気をペーパータオルで拭き取って日本酒を振る。
カジキマグロに塩とこしょうを振ってから、薄力粉を薄くまぶす。
さやいんげんは軽く茹でてから長さ3cmに切って、塩とこしょうを振る。
フライパンにサラダ油とバター(10g)を入れて中火強で熱し、カジキマグロを載せて片面を2分ほど焼く(カジキマグロの横でいんげんをバター(残りの10g)でソテーする)。
カジキマグロの周りの色が変わってきたらひっくり返し、チーズ(ピザ用)を載せてから蓋をして1~2分焼く。
器にカジキマグロとさやいんげんを盛り付け、お好みで人参ソテーを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 08:05:34