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レシピ

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菜の花の卵とじ


菜の花の卵とじ

材料 4人分

  • 菜の花
    1把
  • 油揚げ
    2/3枚
  • 2個
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ3
エネルギー
87.33kcal
塩分
0.89g

作り方

鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加え、菜の花をさっと茹でてから水気を絞って長さ3cmに切る。
油揚げは1cm幅に切り熱湯をかけて、卵は溶きほぐす。
鍋にだしとstillたれ、油揚げを入れて火にかける。沸騰してきたら一旦火を止めて菜の花を加える。再び火をつけて沸騰してきたら、溶き卵を流し入れて約1分加熱してから火を止め、蓋をして蒸らす。
菜の花の卵とじを器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/18 05:53:09