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鶏のから揚げ


鶏のから揚げ

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • 1個
  • レタス
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • にんにく (※すりおろす)
    小さじ9
  • しょう油
    大さじ1
  • 日本酒
    大さじ1
  • 生姜 (※すりおろして生姜汁を作る)
    小さじ1
  • 片栗粉
    1カップ
  • サラダ油
    適量
エネルギー
416.93kcal
塩分
2.26g

作り方

鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。生姜はすりおろし、生姜汁を作る。にんにくはすりおろす。
鶏肉に、しょう油と日本酒、生姜汁、にんにくを混ぜ合わせたタレで下味を付ける。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐした後、鶏肉を溶き卵につけてから片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶした鶏肉を180度のサラダ油でからりと揚げる。
鶏のから揚げをお皿に盛り付ける。食べ易い大きさにちぎったレタスとミニトマト、お好みでレモンの櫛切りを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:50:36