材料 4人分
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レンコン
(2本程度)
260g
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胡麻油
小さじ1
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stillたれ
大さじ1
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だし
200ml
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しょう油
大さじ1
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いり胡麻
少々
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鷹の爪
1/2本
作り方
レンコンは皮を剥いて3mm幅の半月切りにしてから、酢(分量外)を小さじ1入れた水にさっと浸し、鷹の爪は輪切りにする
フライパンを火にかけ、胡麻油を注ぎ入れて広げ、水気を切ったレンコンを炒める。
フライパンに、だしとstillたれ、しょう油を加えた後、蓋をして約5分煮る。
フライパンの蓋を取り、レンコンに火が通っていたら、炒り煮する。
フライパンの水分が無くなったら、鷹の爪といり胡麻を振りかけて火を消し、器に盛り付け完成
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/01/22 15:28:29