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レシピ

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レンコンのきんぴら


レンコンのきんぴら

材料 4人分

  • レンコン (2本程度)
    260g
  • 胡麻油
    小さじ1
  • stillたれ
    大さじ1
  • だし
    200ml
  • しょう油
    大さじ1
  • いり胡麻
    少々
  • 鷹の爪
    1/2本
エネルギー
67.60kcal
塩分
1.01g

作り方

レンコンは皮を剥いて3mm幅の半月切りにしてから、酢(分量外)を小さじ1入れた水にさっと浸し、鷹の爪は輪切りにする
フライパンを火にかけ、胡麻油を注ぎ入れて広げ、水気を切ったレンコンを炒める。
フライパンに、だしとstillたれ、しょう油を加えた後、蓋をして約5分煮る。
フライパンの蓋を取り、レンコンに火が通っていたら、炒り煮する。
フライパンの水分が無くなったら、鷹の爪といり胡麻を振りかけて火を消し、器に盛り付け完成
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:49:34