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塩麹卵スープ(わかめ入り)


塩麹卵スープ(わかめ入り)

材料 2人分

  • 1個
  • 絹ごし豆腐
    100g
  • わかめ(塩蔵)
    15g
  • 塩麹 (使用する塩麹によって調整)
    大さじ2
  • 400ml
エネルギー
95.00kcal
塩分
1.90g

作り方

鍋に水、さいの目に切った絹ごし豆腐をいれて沸騰させる。
わかめ(塩蔵)は、水で洗って塩抜きする。絞って食べやすい長さに切る。
沸騰した汁に溶いた卵をいれて、かきたま汁にする。
わかめをいれて火をとめる。塩麹をいれて味を調え、完成。
レシピ提供:安部 加代子
出力日時:2019/12/06 07:48:50