ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

チキンカレー


チキンカレー

材料 4人分

  • 玉ねぎ
    2と1/2個
  • りんご
    1個
  • じゃがいも
    2個
  • 鶏もも肉
    400g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 500ml
  • ウスターソース
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • カレールー
    200g
  • ごはん
    4杯
エネルギー
823.20kcal
塩分
5.93g

作り方

玉ねぎとりんごは皮を剥いて擦りおろす。にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)を軽く振る。
鍋を火にかけサラダ油を注いで温めて、にんにくと鶏肉を炒める。
鍋に水を入れ、玉ねぎとりんご、じゃがいもを加えて約15分煮込み、時々アクを取る。
約15分煮込んだら、鍋の火を止めてからカレールーとウスターソースを加えて溶かす。再び火を点けて約5分煮込む。
器にごはんをよそってチキンカレーをかけ、お好みでレタスを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:52:32