ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

焼きねぎのたれ漬け


焼きねぎのたれ漬け

材料 2人分

  • 白ねぎ
    2本
  • しょう油
    大さじ1
  • 大さじ2
  • かつお節
    ひとつかみ
  • 赤唐辛子
    適量
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
94.00kcal
塩分
1.30g

作り方

耐熱容器にしょう油大さじ1、酢大さじ2、かつお節ひとつかみ、小口切りにした赤唐辛子適量、胡麻油小さじ1を入れてよくまぜる。
4㎝長さに切って魚焼きグリルでこんがりと焼いたアツアツの白ねぎ2本を加え、たれに漬ける。
レシピ提供:主婦の友社
出力日時:2019/08/22 07:20:07