材料 4人分
-
じゃがいも
4個
-
ブロックベーコン
100g
-
にんにく
1片
-
塩
小さじ1/4
-
ブラックペッパー
少々
-
パセリ
少々
-
オリーブオイル
大さじ5
作り方
じゃがいもは洗い、丸ごと電子レンジ可能な容器に入れて電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
加熱したじゃがいもは一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
ブロックベーコンは厚さ5mmの細切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを加えて火にかけベーコンを炒めて、オリーブオイル大さじ3を足し入れ、じゃがいもを加え、塩、ブラックペッパーを振りこんがり炒める。
ジャーマンポテトを器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:06:28