ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ジャーマンポテト


ジャーマンポテト

材料 4人分

  • じゃがいも
    4個
  • ブロックベーコン
    100g
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー
    少々
  • パセリ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ5
エネルギー
254.77kcal
塩分
0.37g

作り方

じゃがいもは洗い、丸ごと電子レンジ可能な容器に入れて電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
加熱したじゃがいもは一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
ブロックベーコンは厚さ5mmの細切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを加えて火にかけベーコンを炒めて、オリーブオイル大さじ3を足し入れ、じゃがいもを加え、塩、ブラックペッパーを振りこんがり炒める。
ジャーマンポテトを器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:48:14