いろいろ野菜の豚肉のっけ蒸し

いろいろ野菜の豚肉のっけ蒸し

材料 2人分

  • 豚ロース薄切り
    150g
  • ★ 塩麹
    大さじ2
  • ★ こしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キャベツ
    200g
エネルギー
181.00kcal
塩分
1.80g

作り方

豚ロース薄切りは長さを半分に切り、★をもみ込む。
耐熱皿にちぎったキャベツと3cm長さの斜め切りにしたグリーンアスパラガス、薄切りにした玉ねぎを敷き、上に1を広げてラップをし、電子レンジで6分加熱する。
レシピ提供:主婦の友社
出力日時:2023/04/02 21:05:49