筍とわかめの酢味噌和え

筍とわかめの酢味噌和え

材料 4人分

  • 筍(水煮)
    120g
  • 生わかめ
    30g
  • 木の芽
    適量
  • 赤味噌
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ1
エネルギー
52.22kcal
塩分
1.87g

作り方

小鍋に、赤味噌と砂糖、酢を混ぜ合わせて火にかけ、酢味噌を作る。
生わかめは、熱湯をかけてペーパータオルで水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。
筍(水煮)は茹でて3mmにスライスし、水気を拭き取る。
筍とわかめを酢味噌で和えてから器に盛り付け、木の芽を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/11/29 06:37:36