ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

里芋とイカの煮物


里芋とイカの煮物

材料 4人分

  • 里芋
    8個
  • イカ
    1杯
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ3
エネルギー
154.28kcal
塩分
1.39g

作り方

里芋は皮を剥いて大きい物は半分に切る。
イカは胴とゲソを分離してから内蔵や軟骨を取り出した後、胴は幅2cmの輪切りに、ゲソは食べ易い大きさに切る。
鍋に、里芋とイカを入れてからstillたれとだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして約8分煮る。
最後に煮汁を煮詰めた後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/10/19 07:01:45