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オムライス


オムライス

材料 4人分

  • ごはん
    4杯
  • 小エビ
    200g
  • 玉ねぎ (小サイズ)
    1個
  • ピーマン
    1個
  • 6個
  • コンソメ固形
    2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ8
エネルギー
537.93kcal
塩分
3.07g

作り方

(気になるようなら)小エビの背わたを取る。
玉ねぎとピーマンは、みじん切りにする。
玉ねぎとエビをバターで炒め、砕いたコンソメ固形と塩、こしょうで味を付ける。
エビの色が変わってきたら、ごはんとピーマンを加えて更に炒める。
ケチャップを加えて味を調えてから取り出した後、フライパンをきれいにしておく。
卵を溶きほぐし、マヨネーズと牛乳を加えてよく混ぜる。
器にケチャップライスをこんもりと盛る(4皿)。
フライパンにサラダ油を注いで温めてから卵液を1/4量流し入れ、一混ぜして半熟の状態で、ケチャップライスの上にのせる(同様に3皿分作る)。
オムライスの上からケチャップをかけて、お好みでグリーンピースを上に散らせば完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:20:44