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レシピ

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梅ときゅうりの即席漬け


梅ときゅうりの即席漬け

材料 4人分

  • きゅうり
    2と1/2本
  • 梅干し
    1個
  • 大葉
    2枚
  • 少々
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 白胡麻
    適量
エネルギー
12.08kcal
塩分
1.35g

作り方

きゅうりは軽く麺棒で叩いた後、長さ4cmの拍子切りにする。
ボウルにきゅうりと細かく切った梅干しを入れ、そこに塩と鶏がらスープの素を振り掛けてからよく揉み込む。
梅ときゅうりの即席漬けを器に盛り付け、千切りにした大葉と白胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:29:28