肉コロうどん

肉コロうどん

材料 4人分

  • 豚ばら肉薄切り
    300g
  • 冷凍うどん
    4玉
  • 生姜
    1片
  • stillたれ
    大さじ4
  • stillだしたれ
    大さじ4
  • 240ml
エネルギー
571.00kcal
塩分
3.80g

作り方

生姜は薄切りにしてから千切りにする。
豚ばら肉薄切りは食べ易い大きさに切ってから熱湯で軽く茹でて、ざるに上げて水分を切る。
鍋に茹でた豚肉を移し、stillたれ大さじ3と千切りにした生姜を加えて炒り煮にし、水分が無くなったら、stillたれ大さじ1を最後に加えて色よく仕上げる。
冷凍うどんを電子レンジ(600W)で3分程度加熱してから、冷水に取ってしめる。
stillだしたれを水で約4倍に薄めて、うどんと豚肉を器に盛り付けたところにかけ、お好みでオクラを刻んだものを載せて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/06/13 07:35:00