鶏肉のコンフィーソテー

鶏肉のコンフィーソテー

材料 2人分

  • 鶏もも肉 (開き)
    1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量
  • ローリエ
    1枚
  • タイム
    適量
  • ローズマリー
    1本
  • オリーブオイル
    200g
エネルギー
262.00kcal
塩分
1.40g

作り方

NE-BS804を使ったレシピです。
鶏もも肉は余分な脂や血管などを取り除き、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。
塩、こしょうをまんべんなくふりかけてすり込み、タイム、ローリエ、ローズマリーとともにビニール袋に入れて空気を抜き、口を閉じて一晩冷蔵庫で寝かせる。
一晩寝かせた肉の香草を取り除き、水洗いしたあと、水けをふき取る。
直径25cmの耐熱ガラス製ボウルに皮目を上にして入れ、オリーブオイルを肉が完全につかるまで入れる。
角皿にのせ、下段に入れる。
容器から肉を取り出し、キッチンペーパーで油を軽くふき取ったあと皮目を上にしてグリル皿にのせ、上段に入れる。
あたためスタートを回して、オーブンを選択→押す→さらに回して予熱なし1段を選択→押す→さらに回して90℃を選択→押す→さらに回して120~150分を選択→押す。
焼きあがったらグリル皿を取り出し、器に盛りつけ完成。
出力日時:2021/10/29 03:32:57