材料 4人分
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長芋
200g
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豚ばら肉薄切り
400g
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大葉
8枚
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梅干し
2個
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ポン酢
適量
作り方
長芋は皮を剥いてから、長さ10cmで1cm角の棒状に切り分け、梅干しは種を取ってから果肉を包丁で叩く。
豚ばら肉薄切りを4枚重ねて広げ、大葉、長芋、梅干しを芯にして巻く(4本作る)。
水1カップ(分量外)を加えたフライパンに、すのこ(蒸し器)を置き、肉巻きを並べ強火で約6分蒸す。
蒸し上がった豚肉の長芋梅巻きを食べ易い大きさに切る。
大葉を敷いた器に豚肉の長芋梅巻きを盛り付け、お好みで大根おろしを添えてポン酢をかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/02/27 06:00:10