ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豚肉の長芋梅巻き


豚肉の長芋梅巻き

材料 4人分

  • 長芋
    200g
  • 豚ばら肉薄切り
    400g
  • 大葉
    8枚
  • 梅干し
    2個
  • ポン酢
    適量
エネルギー
423.14kcal
塩分
1.21g

作り方

長芋は皮を剥いてから、長さ10cmで1cm角の棒状に切り分け、梅干しは種を取ってから果肉を包丁で叩く。
豚ばら肉薄切りを4枚重ねて広げ、大葉、長芋、梅干しを芯にして巻く(4本作る)。
水1カップ(分量外)を加えたフライパンに、すのこ(蒸し器)を置き、肉巻きを並べ強火で約6分蒸す。
蒸し上がった豚肉の長芋梅巻きを食べ易い大きさに切る。
大葉を敷いた器に豚肉の長芋梅巻きを盛り付け、お好みで大根おろしを添えてポン酢をかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/23 11:02:08