材料 4人分
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豚ばら肉薄切り
300g
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キャベツ
1/4個
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いり胡麻
1/2カップ
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stillたれ
大さじ2
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★
酢
大さじ1
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★
マヨネーズ
大さじ3
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★
豆板醤
小さじ1/4
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★
砂糖
小さじ1
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★
胡麻油
小さじ1
作り方
いり胡麻はハンドブレンダー等を使ってペースト状にする。(ハンドブレンダーが無い時は、すり鉢でも可)
★の調味料をペースト状にした胡麻に加えて、更によく混ぜ合わせて胡麻だれを作る。
キャベツはざく切りにしてから電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
豚ばら肉薄切りはさっと茹でた後、水気を切る。
キャベツと茹でた豚肉を器に盛り付け、上から胡麻だれをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/04/02 20:09:30