豚とキャベツのしゃぶしゃぶ

豚とキャベツのしゃぶしゃぶ

材料 4人分

  • 豚ばら肉薄切り
    300g
  • キャベツ
    1/4個
  • いり胡麻
    1/2カップ
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 酢
    大さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ3
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/4
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
490.32kcal
塩分
0.81g

作り方

いり胡麻はハンドブレンダー等を使ってペースト状にする。(ハンドブレンダーが無い時は、すり鉢でも可)
★の調味料をペースト状にした胡麻に加えて、更によく混ぜ合わせて胡麻だれを作る。
キャベツはざく切りにしてから電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
豚ばら肉薄切りはさっと茹でた後、水気を切る。
キャベツと茹でた豚肉を器に盛り付け、上から胡麻だれをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/04/02 20:09:30