ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豚しゃぶうどん


豚しゃぶうどん

材料 4人分

  • 豚ロース薄切り
    100g
  • 大根
    1/8本
  • かぼす
    1個
  • 冷凍うどん
    2玉
  • だし
    600ml
  • 薄口しょう油
    大さじ2
  • みりん
    小さじ1
エネルギー
328.63kcal
塩分
4.12g

作り方

だし、薄口しょう油、みりんを火にかけ、汁を作る。
熱湯で冷凍うどんをよくほぐし、豚ロース薄切りを茹でる。
大根を大根おろしにし、かぼすは4等分にする。
器に汁を注ぎ、うどん、豚しゃぶ、大根おろし、かぼすをのせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/03/30 06:03:41