材料 4人分
-
玉ねぎ
2個
-
バゲット
1本
-
チーズ(ピザ用)
20g
-
サラダ油
小さじ1
-
コンソメ固形
3個
-
水
800ml
-
ブラックペッパー
少々
作り方
スライスした玉ねぎをサラダ油でしっかりときつね色になるまで炒める。
鍋に水とコンソメ固形を入れ、炒めた玉ねぎを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り除いた後、ブラックペッパーで味を調える。
バゲットを厚さ1cmに切り、チーズ(ピザ用)をのせてオーブントースターでこんがりとするまで焼く。
アツアツの状態のスープを器に注ぎ、チーズトーストを上に浮かべて、お好みで刻んだパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/03/03 13:45:17