材料 2人分
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鶏もも挽肉
100g
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卵
1/2個
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木綿豆腐
75g
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ぶなしめじ
1/2株
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椎茸
2枚
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おろし生姜
小さじ1/2
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パン粉
大さじ3
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★
しょう油
小さじ1/2
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だし
100ml
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みりん
大さじ2
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しょう油
大さじ1
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片栗粉
大さじ2/3
作り方
ぶなしめじは石づきを取りほぐし、椎茸は石づきを取り薄切りにする
★の材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
タネを4等分し、空気を抜きながら成形する。
グリル(フライパンでも可)で、豆腐バーグとぶなしめじ、椎茸を焼く。(約12分)
小さめの鍋にだしとみりん、しょう油を入れ一煮立ちさせる。
片栗粉を同量の水で溶き、ひと煮立ちしただしに加え、とろみがついたら、グリルで焼いたぶなしめじと椎茸を加えて火を止めて、きのこあんを作る。
お皿に焼きあがった豆腐ハンバーグを盛り付け、きのこあんをかけたら完成。
出力日時:2023/02/04 12:33:36