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豆腐とわかめのサラダ


豆腐とわかめのサラダ

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 生わかめ
    30g
  • グリーンリーフ (代替食材:サニーレタス)
    1/4個
  • いり胡麻
    大さじ3と1/3
  • ★ stillたれ
    大さじ4
  • ★ 酢
    大さじ3
  • ★ サラダ油
    大さじ3
エネルギー
241.25kcal
塩分
1.10g

作り方

生わかめは食べ易い長さに切り、熱湯をかける。冷水に取ってから水気を切る。
木綿豆腐は一口大に切り、グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎる。
いり胡麻をペースト状になるまですり潰し、★調味料とよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
器にグリーンリーフとわかめ、豆腐を盛り付け、上からドレッシングをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 21:55:05