ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

しめじと卵のスープ


しめじと卵のスープ

材料 4人分

  • 2個
  • ぶなしめじ
    1株
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ2
  • こしょう
    少々
エネルギー
44.00kcal
塩分
0.10g

作り方

ぶなしめじは石突きを取りほぐしておく。卵を割り、かき混ぜておく。
鍋にぶなしめじと水を加えて強火にかける。
沸騰したら火を弱め鶏がらスープの素とこしょう少々を加える。
溶き卵を上の方から少しずつ加え火を止め、ふたをして蒸らす。スープを器によそい分けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 20:58:43