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タラとアスパラの春巻き


タラとアスパラの春巻き

材料 4人分

  • タラ切り身
    4切れ
  • アスパラガス
    5本
  • はんぺん
    1枚
  • カニかま
    10本
  • 少々
  • 卵白
    1個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 薄力粉 (大さじ1の水で溶く)
    小さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 春巻きの皮
    10枚
  • マヨネーズ
    適量
  • レモン汁
    適量
エネルギー
341.00kcal
塩分
2.20g

作り方

タラ切り身は皮と骨を取り除き一口大に切る。
アスパラガスは袴を取り除き1cmに切る。
フードプロセッサーにタラ切り身とはんぺん、卵白、酒、塩、片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜ10等分する。
春巻きの皮に3をのせ、カニかま、アスパラをのせて巻き、薄力粉を水で溶いたもので止める。
170℃の揚げ油で5分~6分ゆっくり揚げる。
斜めに半分に切りマヨネーズやレモン汁をつけて頂きます。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/25 11:28:43