材料 1人分
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豚肉
1枚
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パプリカ
1/4個
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舞茸
1/4株
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片栗粉
小さじ1/2
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塩
一つまみ
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胡椒
少々
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しょう油
小さじ1
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みりん
小さじ1
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ブラックペッパー
少々
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サラダ油
小さじ1/2
作り方
豚肉は脂肪と赤身の間に数カ所切り込みを入れて肉の筋を切っておく。両面に塩と胡椒をふって下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
舞茸は適当な大きさにほぐす。
パプリカは5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、油が温まってきたら回し広げ、豚肉を加えて、焼き色がつくまで1〜2分焼く。
裏返し、フライパンのあいている部分に舞茸とパプリカを入れて蓋をする。弱火で1〜2分焼く。
蓋を開けて火を強め、しょう油とみりんを加え、煮詰めながら絡める。
お皿に盛り付けてブラックペッパーをふってできあがり。
出力日時:2022/05/28 13:55:19