材料 1人分
-
合挽肉
100g
-
舞茸
1/4株
-
レタス
1/8個
-
★
オイスターソース
大さじ1/2
-
★
酒
大さじ1/2
-
★
おろし生姜
小さじ1/2
-
★
片栗粉
小さじ1/2
作り方
レタスは4〜5枚にちぎる。
舞茸は3mm角程度のみじん切りにする。
合挽肉に舞茸と★を加えて混ぜ合わせる。
電子レンジ可のお皿に肉ダネをのせて平たく伸ばす。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分間加熱する。合挽肉に火が通ったらOK。
レタスを添えて完成。合挽肉をレタスにのせて一緒に食べる。
出力日時:2023/01/31 03:18:40