ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ひき肉とまいたけのレンジ蒸し


ひき肉とまいたけのレンジ蒸し

材料 1人分

  • 合挽肉
    100g
  • 舞茸
    1/4株
  • レタス
    1/8個
  • ★ オイスターソース
    大さじ1/2
  • ★ 酒
    大さじ1/2
  • ★ おろし生姜
    小さじ1/2
  • ★ 片栗粉
    小さじ1/2
エネルギー
34.00kcal
塩分
1.10g

作り方

レタスは4〜5枚にちぎる。
舞茸は3mm角程度のみじん切りにする。
合挽肉に舞茸と★を加えて混ぜ合わせる。
電子レンジ可のお皿に肉ダネをのせて平たく伸ばす。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分間加熱する。合挽肉に火が通ったらOK。
レタスを添えて完成。合挽肉をレタスにのせて一緒に食べる。
出力日時:2019/04/23 11:32:11